抽出


香り高い格別の風味を保持した粉末
動物性や植物性の素材から水溶性の有効成分を取り出す方法。
素材本来の味、香り、風味のだしが得られます。
弊社では、抽出後にそのまま粉末加工しており、風味豊かな粉末製品が出来上がります。幅広い加工食品へ使用いただいております。

磨砕


素材丸ごと活かした粉末
牡蠣やミンチ肉等、素材まるごとペースト状に磨砕し粉末化することが可能です。
力価が強く素材本来の味や風味を活かすことができ、本格感が付与できます。
「味に深みや奥行をプラスしたい!」、「素材の良さを最大限に活かしたい!」
などありましたら是非、お問い合わせください。

付加価値製品

「あまおう」苺の美味しさをぎゅっと凝縮
福岡特産苺の「あまおう」は、大粒で甘味の強い希少種として知られます。
しかしピューレ(裏ごしにして煮詰めたもの)をそのままパウダー化してみても、特徴ある甘味や酸味が今ひとつ再現できません。そこで技術陣は検討を重ねて、配合や加工方法を幾度も調整。試行錯誤の末、ついに完成した絶品の苺パウダーは、大手食品メーカーの菓子生地に採用され、大好評を博しています。
粉末化をあきらめていた素材について、是非一度ご相談ください。

健康食品素材



食用や薬用植物の葉エキスを粉末化
「特産のあの植物を粉末にできないか」「薬用成分をそのままに粉末加工してほしい」――こうした要望が多く寄せられますが、問題は加工方法と量の少なさ。
原材料が特殊なうえに、少量しか確保できない場合がほとんどです。
しかし、あらゆる天然原料を多品種小ロット生産するノウハウを持つのが弊社の強み。さまざまな植物の葉エキスをパウダー化した製品は、主に食品や美容健康分野でお役立ちしています。
